Две вариации одной темы

     1.  Банальный сюжет

Мотылька полет на свет,
Чтоб сгореть через мгновенье:
Вот поэзии секрет –
Чистое самосожженье.

Но останется в стихах,
Сладкой болью душу раня,
Вдохновляющий размах
От энергии сгоранья.


      2.  Неточные рифмы

Как бы ни был жарок и светел
Полыхавший огонь во тьме,
Только горстка – холодный пепел –
Слабый след его на земле.

Звал, манил к себе... а не густо
Перешло в достоянье нам.
Так все чары и блеск искусства –
Не оптический ли обман?

18 августа 2008


Рецензии