Пора отлёта. Тополя

***
Пора отлёта. Тополя.
Пути размытые, кривые.
Простёрлась желтая земля
И сосны вечно молодые.

В печали я тоскливо пел
И рвалось сердце от разлуки.
О ком не вспомню сожалел,
И опускались просто руки.

Курю я много в поздний час
За крепким чаем клубы дыма.
От мудрых книг не прячу глаз
И жизнь в тиши проходит мимо.

Пух разлетался с тополей
Любовных споров наших кратких.
Не гордый в мудрости своей
Бежал бы в юность без оглядки.


Рецензии