Всё уносят, как волны, годы...
Всё уносят, как волны, годы,
Размывают мира черты.
Жизнь идет: от ее свободы
Шаг бывает до пустоты.
Слишком многое изменилось,
И прошедшего не вернуть.
Только память еще, как милость,
Сберегает хоть что-нибудь.
И живешь хоть на старом месте,
Но ведь место не то давно.
Что исчезло – о том нет вести,
С новым общности не дано.
Где те люди, чувства, стремленья,
Что по жизни тебя вели?
Одинокое отчужденье,
Прежний мир – в незримой дали.
Остаешься осколком, эхом,
Отраженьем былых времен.
Потому никаким успехом
Труд напрасный не награжден.
3 августа 2008
Свидетельство о публикации №119072602007