Это лето, что жена...

Это лето, что жена:
Любимая ласкает, жарко обнимая,
Но день проходит и она
Уже иная,
Взор светлый затуманит,
Она уж не зовет, не манит.
И вот опять дожди.
Опять под зонтиками улица.
А ты сиди и жди,
Когда край неба прояснится.
Когда светило взглянется
Над незадачливым поэтом.
А надо ли печалиться?
Ведь все равно вернется лето.


Рецензии