Порой нужна всего лишь малость...

                *    *    *

Порой нужна всего лишь малость –
Сердцебиенье, задыханье, –
Чтоб в тот же миг поколебалась
Устойчивость существованья
И вскрылись внутренние бреши,
Неразличимые пустоты.
Мгновенья эти, к счастью, реже,
Чем вялые часы дремоты.

Мир может продолжать казаться
Довольно прочным и стабильным.
Но вместо благ – тщета эрзаца
Дана усталым и бессильным.
Для них всё слишком уязвимо,
Рискованно и ненадежно.
От жизни, проходящей мимо,
Витает сквознячок тревожный.

Держитесь за свое здоровье,
Лишь в нем залог духовной мощи –
Необходимое условье
Того, чтоб жить ясней и проще.
Ведь если бодрости хватает,
Напастей нечего страшиться,
И возраст вас не расшатает,
Хотя давно уже за тридцать.

23 августа 2008


Рецензии