Ударение мнению

"Я" замахнулся на эссе —
исследовать зуд донимает.
"Я" не такой, как прочие все,
не пишет — соображает.

К согласной прилипла гласная,
стало быть есть ударение.
С согласной всё просто и ясно.
По гласной различны мнения.

Ударить? Выдох под вздох?
Горланить на демонстрации?
Смеяться, как скоморох?
Беречь к незаконной акции?

А гласную, между тем,
контузило от размышления —
С какого рожна им всем
ударение нужно мнению?


Рецензии