Время. Обрачтный отсчет

Время.
Обратный отсчёт.
Стрелка часов спешит к магазину
Отверстия дула, всему свой черёд:

— Разве ты брат мне?
Лишь наполовину.
Скорость.
Отрывки, движение, жизнь. 
В каждом квадрате один треугольник
однажды вошедшая дева во вторник —
На кухне внезапно оставленный чай.
Уходишь на раз, в плечо:
«Не встречай».
Декабрь.
Зажженная спичка
Тухнет по ветру — поднять паруса.
В сердце остались с тобою рассветы,
Но впереди отныне Москва.
Запись.
Концерты, люди, вопросы.
Шум на трибунах — тебя рядом нет.
Хочется крикнуть тебе в микрофоны:
«Сука, достала!»,
Но вдруг тухнет свет.

Двадцать четыре.
Закат, воскресенье,
Длинный гудок и радостный смех.
— Разве ты брат мне?
— Всегда и поныне, —
шепчешь единственно важный ответ.

10 июля 2019


Рецензии