Дорога в прошлое

Я давно слыхал легенду,
Но не верил до сих пор,
Обратился как-то к деду,
Жил от нас он через двор.

Рассказал такое старый,
Встали волосы стеной,
Был тогда он парень бравый
И пошел в тот лес густой.

Говорили, там красотка
В доме каменном живет,
Коль решишь загадку четко,
За того замуж пойдет.

Обомлел, когда увидел,
Он крутой оригинал,
Красотою долго бредил,
От загадки убежал.

Видно есть один на Свете,
Кому вЕдом тот ответ,
А мне приснился на Рассвете,
Тот, кто шлет со мной привет.

И пошел я в лес угрюмый,
Что б привет там передать,
С огорчением подумал,
Не увижу больше мать.

Вот зашел в избушку робко,
Вдруг вопрос, словно с Небес --
"Отвечай без страха четко",
Я ответил -- "Это Бес".

Дверь в светелку отворилась,
А на троне там сидит
Красота, скажи на милость,
И к себе меня манИт.

Говорит, что ждать устала,
Наконец-то я пришел,
Она свадьбу заказала,
Мне двадцатый год пошел.

ПРИПЕВ
А свадьба Царская, балы шикарные,
Но на решеточках замкИ амбарные,
Вся жизнь дворцовая -- пирЫ, да Опера,
Турниры рыцарей меча и тОпора.


Рецензии
Первая утренняя улыбка... Не очень стихосложено, но эта некая неряшливость мила!

Пётр Гарташкин   26.07.2019 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр, за добрый отзыв.

Удачи Вам в творчестве ...Михаил.

Михаил Шурганов   27.07.2019 12:34   Заявить о нарушении