Приглашаю почувствовать запах старины
Только раньше,что было сейчас не увидишь.
Не услышишь девчат голоса
Соловья в тех лесах не услышишь.
Словно, вымерло всё за далёким увалом
По грибы не спешим по прохладной заре,
А ведь раньше кукушка года раздавала,
А сейчас повстречают одни пустыри.
Да дома-развалюхи..Без крыши встречают.
Кто содрал с них панамы?Без окон стоят,
Но о встречах с хозяином снова мечтают.
Ах,как хочется слышать напевы девчат!
Только всё,всё забыто..Зарастают полынью
Огороды, поля.Не шумят трактора.
Поселяется всюду унынье,унынье
Не зовёт поразмяться селян борозда.
Что такое случилось с родною деревней?
Вижу, странствует ветер,встаёт на дыбы.
Всё равно приглашаю,зайдите к поэту
И почувствуйте запах родной старины.
Свидетельство о публикации №119072601810