Поёт овсянка

На берегах зелёных рек
Поёт овсянка, не видна,
А ночь темна и холодна,
Туман молочный утрм слег.

Нейтральный веет ветерок,
Молочная позёмка, мгла,
Под серым дымом не могла
Унять рыбацкий костерок.

Роса в траве, прохлады миг.
Заря прекрасная видна.
Тикает в белом пелена.
Встревоженный овсянки крик.


Рецензии