Летай, пари... Брату

Владимир, брат, вернуть назад
Нам не дано ни дня, ни ночи,
Ни детских слов, ни детских снов,
А хочется порою очень.

Вновь раствориться в том снегу,
Что падал на катке звенящем,
И очутиться на бегу
В далёком прошлом – настоящем.

И будто с чистого листа
Жизнь написать, не беспокоясь,
Но это будет жизнь не та,
Жизнь не твоя – другая повесть.

То, что прожил и приобрёл, –
И есть твоя судьба, дорога.
И ты паришь, как тот орёл,
В струе воздушного потока.

И ощущаешь на лету
Средь облаков свою вершину,
На крыльях лет ту высоту,
Что не вернёшься на равнину.

Летай, пари, а возраст твой,
Он, не помеха, не преграда.
Душа твоя и нерв живой
Помогут жить да быть, как надо!

26 июля 2019г.


Рецензии