Баба люба и политика

У весны проблема с потепленьем,
Первомай уже, а всё метёт...
Баба Люба пьёт чаёк с вареньем,
Телевизор новости несёт:
 
Что бомбы сыпят в Сирии,
Что беженцы из Ливии
И что кругом насилие,
Засилье прёт из вне...
 
Что НАТО подступает,
Что Евро дорожает,
Киркоров вновь рожает,
А значит быть войне!
 
У бабы Любы крепкая натура,
Смахнула крошки хлеба со стола
И телевизор выключила хмуро,
И стопочку перцовки налила.
 
За мир в далёкой Сирии,
За бедных негров в Ливии,
Что б жили в изобилии,
Не проливая кровь.
 
Что Филя от Агутина...
Что Трамп, увы, паскудина...
За Шойгу и за Путина
И третью за Любовь!
 
16.05.2017


Рецензии