Не смотря на источник причины...

Не смотря на источник причины,
Нам с небес гласят: не убий!
Никогда не стреляй людям в спину,
Ну а ближнего... возлюби...


Но пестрят сводки кошмарами
О жестоком убийстве людей,
О пропаже их, избиении...
Одна сводка другой страшней.


Что такое сейчас происходит?
Человек человеку - враг...
По каждому мелкому поводу
Друг на друга спускают собак.


Обесценилась жизнь человека,
Стоит ровно ломаный грош...
Потерялись великие ценности,
За спиною в руках чаще нож.


Поднимает брат руку на брата,
Близкий друг обратился в врага,
Безжалостно топчут ногами
Нить чужую с названием судьба.


Реки слёз льются потоком,
Превращая чужую жизнь в ад.
Озверели, совсем озверели...
Кто же в этом во всём виноват?


Стёрта грань, к сожалению, напрочь
В головах многих людей...
Позабыта навечно заповедь
Возлюби, почитай, не убей!

Татьяна Добрая


Рецензии