Взгляд из Болотного на Колывань!
Не может расстоянья ткань
(Я в этом полностью уверен)
Отнять у сердца Колывань,
Где проживал когда-то Верин.
Он вдохновение будил,
Ища на водной глади парус,
И видел, как волну катил,
Не надрываясь, тихий Чаус.
...Вода поодаль широко
Слегка накинулась туманцем:
Ей чувство утра нелегко
Пересказать хорея танцем.
И ямб бы в этом не помог...
Но в чем же всё-таки причина?
Молчи упрямец-поплавок,
Как Колыванская картина!
Свидетельство о публикации №119072601250