И даже у стяжателей харизм...

...И даже у стяжателей харизм,
хоть и насыпан сахар в их солонку,
душа - несовершенный механизм,
с рожденья обречённый на поломку.

Ну и порядок в мире, вашу мать!
Уж лучше бы стрела застряла в луке!
На то, чтобы скорее нас сломать,
мир тратит буквы, запахи и звуки.

Вот на стихов моих смешной "Варяг"
в тот самый миг, когда я безоружна,
кратчайшим, блин, путём заходит враг,
чтоб потопить, но с увереньем в дружбе.

Он - критик мой. Досадою лучась,
двойник звезды, сникающей негордо,
я становлюсь больной - уж через час
зловещий кашель сдавливает горло.

Да то ли ещё будет! Сгинь, коза!
Позволь врагу удобнее усесться.
Ты что ему хотела показать?
УЗИ, как сыр обглоданного, сердца?

Душа-пьета, все горести твои
по полочкам и в рифму не разложишь.
И впрямь молчи, скрывайся и таи,
коль говорить развесисто не можешь!


Рецензии