В небе Вьетнама

В небе Вьетнама
два Русских Ивана,
МИГов моторы ревут.

Вот уж неделю
бои над землёю
в небе насмерть идут.

МИГа два сели
на хвост Фантомам.
точно враги не уйдут.

Наши завалят Америкозов
нечего делать
им тут.

Ну а Фантомы
в высь неба уходят,
мощно моторы ревут.

МИГи за ними
на сверхзвуке,
быстро в догонку идут.

Вдруг сделав петлю
враг очутился
у наших машин позади.

Вражьи пилоты
ракеты готовят
в наших пилотов пустить.

Наши пилоты
в штопор уводят
крепкие МИГи к земле.

И снова в небо
обратно взлетают
на небольшой высоте.

Десять минут
уже эта схватка
в небе Вьетнама идёт.

Кто-же кого
из самолётов
в этой дуэли собьёт?

В джунглях внимательно
партизаны
смотрят, чем кончится бой?

Каждый Советский
лётчик - защитник
для всех Вьетнамцев герой.

Ведь безнаказанно
долго бомбили
Янки селенья крестьян.

Сколько они
людей загубили,
сколько оставили ран.

В небе два МИГа
сбивают Фантомы,
падают те и горят.

В небе Вьетнама
два Русских Ивана
суд над врагами творят.

Всего в ходе Вьетнамской войны Американцы потеряли 3374 самолёта! Большая часть из них была сбита Советскими МИГами , остальные ракетами.

Из моей книги: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии