Уходят совсем молодые...

Уходят совсем молодые
В самый последний свой путь,
Сердца разрывая родителям...
Ведь им больше их не вернуть.


Как страшно, когда хоронят
Родители деток своих...
Какой у нас век жестокий,
Как много смертей среди них!


Уходят совсем молодые
Дочери и сыновья...
Так много их схоронила
Уже сырая земля...


Возраст границ не имеет:
От самых малых и до...
Старуха с косой безжалостна,
Она не щадит никого.


А люди судачат: свихнулась,
Наверно, от горя мать,
Вчера схоронившая сына.
Её невозможно узнать...


Судачат сердца холодные,
Которым ту боль не понять...
Которым, возможно, в жизни
Родных не пришлось терять.


Не судите за сумасшествие,
Не познав ту горечь утрат!
Эта боль ни с чем не сравнима,
Ведь нет им пути назад...


Милосерднее будьте к горю,
Уважать нужно скорбь других.
Ведь приходит она без спроса,
Ритм нарушив сердец живых!


От горя не застрахуешься,
Не спрячешься от беды...
Печаль входит в дом без стука,
Разрывая сердца от тоски.

Татьяна Добрая


Рецензии