Формула любви. Сонет
И в этой формуле и я, и ты, конечно,
И, вроде, формула одна и та же вечно,
И, вроде, неизменная навид.
И ты, и я сменяем здесь других,
Затем других еще сменяет кто -то,
Но мной написанный тебе однажды стих,
Вовек не прекратит свою работу.
Он будет жить под именем иным,
Струиться к небу, как осенний дым,
И сладкой горечью благословлять влюбленных.
Он будет в формуле за нас с тобой двоих, -
И смысл ее, и незаметный штрих,
И тишина, и звон наш колокольный.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119072500899