В этом мире легко разминуться

В этом мире легко…разминуться
в плоскостях завершенного лета…
в переходах, метро-электричках
на столичной… площади даже

в этом маленьком мире цветёт одуванчик…
это значит… летят его зонтики света……
сквозняками из нашего лета…,   
через море, и гор……онемевшие мимы…………
и садятся на лица… прорастая в глазницах…,
 
человек — одуван распускает свой зонтик…
жёлтый шмель перепутавший путь и спросонья…
на мгновенье застынет, мир просто срисован……
и проявлен в сезановой новой  ……,
и художником -  бомж с остановки… разбитой
ни с того ни сего вдруг становится богом……


Рецензии