Жизнь рядового пенсионера

"Пенсионер,ответь как ты живёшь?
Как ночью спишь,и что от жизни ждёшь?
А как проходят дни твои сейчас,
Когда Господь считает каждый час?
И может быть откроешь душу мне,
Как "коротаешь путь свой на земле"???"....

В глазах твоих "искринки" не найду,
Глядят они как-будто в пустоту...
"Что так печалит с этот час тебя?
Что ты желаешь в жизни для себя?"...
Ведь время тикает быстрей "на склоне лет",
Для всех желаний "нагло тушит свет"...

Болезнь,невзгоды сокращают путь...
Кого волнует это?...Вот в чём суть!
Её  точней сейчас поймёт
Тот, кто на пенсию живёт.
Ведь он-то знает, как она мала-
Возьмёшь лекарства и..."уже хана"!

Но как квартплата и ещё еда?
"Но доживёте-это ЕРУНДА!!!"...
А как Душа?...Ей хочется полёт!
(Она мечтает и...Ещё живёт!)
"Загнали в угол" и решили так:
Пенсионер всегда во всём "Мастак"!

Чтоб про движенья вдруг не позабыли,
"Программу долголетия" внедрили.
"Движенье -жизнь и рай для стариков!
Пенсионеры,кто "на старт готов"!...
(Не каждый побежит и "встанет в строй")
"Пляши тогда,а если можешь пой!"

Бабульки мне однажды говорят:
"Поплавать бы в бассейне каждый рад!
Да вот бесплатного бассейна вроде нет,"-
"Нет есть!- другая вторит ей в ответ-
Но очередь в него ты ждёшь порой-
Весною встанешь,а пойдешь зимой!"

На бабушек смотрела я рассеяно,
Но почему им хочется бассейна?...
Баб Таня говорит тогда ответ,
Мне на проблему "проливает свет":
"Нагрузка легче,мой дружок в воде,
Но вот бесплатно нет его нигде"...

И мигом "строем друг за дружки"
В дорогу двинулись подружки...
Им удивлённо я смотрю "во след":
"Не уж-то помутился этот свет???"
(Хватило денег лишь на эти "палки",
И... замелькали "скандинавки")....  (25.07.19г.О.Довгаль)
 


Рецензии