Чары

И сново я и ты не вместе,
И сново молвят корабли,
Вздымая, паруса надежды,
Что мы, с тобою, у Земли.
А мы не у Земли, в Печали,
Там, где не мокнут паруса,
Где дали, просьба, а не дали,
Там, где просили небеса.
А почему бы нет? Извольте!
Не ровен день, не ровен час,
Вы, лишь осмелиться позвольте,
Тому из вас, кто Здесь и Щас!
А дальше, снова, вновь рутина,
"Испепеляющая мглу",
Тем, кто, как будто не скотина,
А Тварь, вершащая в пылу!
В пылу чего? Лишь откровений?
Но, мало ль кто, чего хотел,
Смысл не приемлет измерений,
И, изменений, наших дел.
Тому, чему, должно быть сбыться,
Уж предначертано, живой,
Сплошную нитью, мимо сердца,
Того, кто думает, что Свой...
И от того, его печали,
Не Колыбель, а лишь сукно,
В которое, Его, Ввязали,
Не видя, чаяний Его.
И нам, не стало быть исканий,
Во мгле и свете - сути нет!
Есть лишь предлог, для изнываний,
За, вдруг, наложенный запрет...


Рецензии