Псалом 38
грешника к покаянию"
Так сказал я: смотреть за путями моими
стану, дабы не согрешать языком.
И молчаньем уста обуздаю, отныне
буду бдить, нечестивые рядом доколь.
*
Я был глух и безгласен, и даже о добром молчал.
Скорбь подвиглась моя, сердце воспламеняя.
Возгорелся сомненья огонь жарко в мыслях, и стал
к Богу я говорить: дни мои сосчитай мне.
И кончины число, дабы смертному, Господи, знать
век, ничтожный мой, эту томящую тайну.
Вся надежда в Тебе, но скажи, что отныне мне ждать?
В беззаконьях моих не отдай в поруганье!
Вижу: дни, словно пяди, мои, - так ничтожен мой век.
Всё – сует суета – всякий под небом живущий.
По земле, будто призрак, пройдёт в суете человек…
Все оставит кому? – знает Бог Всемогущий.
Отклони все удары! - От них исчезаю, как дым...
Знаешь: суетен всяк. Обвиня в преступленьях,
не наказывай, Боже, на смерть обреченьем! -
Как от моли, померкнет краса перед гневом Твоим...
Ты слезам этим горьким внемли, слишком грозен не будь! -
Ибо в бренной земле, как приШЛец я и странник.
Подкрепиться мне дай, отступись и грехи позабудь,
прежде, нежли уйду, и пылинки ничтожной не станет.
Свидетельство о публикации №119072508370
Наталия Баух -Барсукова 10.08.2019 20:10 Заявить о нарушении
Очень рада видеть в гостях! Слава - Богу за всё!
Обнимаю,
Велисевич Надежда 11.08.2019 12:02 Заявить о нарушении