Послевкусие от фильмов Дэвида Линча

Ни один из возможных миров не окажется явью,
За навеки закрытыми веками рухнет сарай.
Синий бархат, шурша, на квадраты опуститься шалью,
С пустотой размешается красный волнующий край.

Человек никогда не узнает, кто слон, кто чудовище.
За зрачками запрятанный цирк разлетится на бис.
По дороге спасения здравого мчится сокровище
Бессознательных исков, блокируя нервный каприз.

Защищая невинные клетки, меняется прошлое,
Закрывая танцующей дымкой смертельный сюжет.
Затирается ластиком страшное, тошное, пошлое.
Вышивается белым забором для правды манжет.

За кулисами жест тонко выстроен выстрелом логики.
А во внешних сценариях – песня в дыму ни о чём.
В ограниченном черепе вечные склеены ролики.
Над подкоркой – пустые коробки с лукавым ключом.

25.07.2019г., 20:40 - 21:20.


Рецензии