Прощаю Себя в предрассветной истоме
Ещё тело спит, но проснулась Душа.
Я где нахожусь? В своём ли я доме?
Открою глаза и лежу не дыша...
Меня что - то гложет, под сердцем сосёт.
Чего натворил ? Я ведь только проснулся...
Вчерашние мысли, заботы не в счёт.
Тогда Это что? Меня Ангел коснулся?
О чём же ты хочешь Дружище сказать?
Зачем бередишь не зажившие раны?
Кого - то обидел? Давай вспоминать.
Считаю дела, как пред сном те бараны...
Не все те дела были звания "Оскар!"
Обычные фразы. Дела, как дела.
И мысли простые. И даже не броски.
Так, что же мой Разум остёр, как стрела?!!
Ты лучше б поспал в моей тёплой постели.
На облаке пены меня б покачал.
Ужалить хотел? И свистят свиристели,
В мозгу находя свой последний причал.
Что сделал не так? Проворонил поступок?
Не с левой ноги, что ли, встал я вчерась?
Так ты говори, не сверли мой рассудок.
Приму всё молчком, как озёрный карась.
Ты в праве судить. И наверно построже.
Что выбрать для Рая и что записать!..
Так я выбираю не столько по...роже,
А тех, кто за правду готов жизнь отдать.
Прощать - не обидеть людского Начала.
Простить - поддержать, приласкать, угостить.
Духовной едой не насытишься, знаю.
Ни Хлеб и ни Мясо не смогут...простить...
Прощаю Себя! Провинился где - знаю.
Творить лишь добро и не корысти для...
Простил, позабыл. Новый день начинаю.
Но...шляпу снимать пред челом короля?
Свидетельство о публикации №119072508219