На чужом несчастье счастье не построишь

На чужом несчастье счастья не построишь.
На горбу чужом не уедешь в рай.
Что ты  из себя,  ангела тут  строишь?
Совесть не обманешь, Бог всё видит, знай.

Я спрошу опять же русской поговоркой,
На двух стульях сразу хотела усидеть?
Но нашлась такая же, женщина - воровка,
За мУжем, надо было, глаз да глаз глядеть.

Солидные  мужчины нынче  в дефиците,
И  от  верных жен, так просто не уйдут.
Лапшу вешать будут, что жены их фригидны,
Что дети просто держат, ох ,как они  все лгут.

Если муж хороший, что же тебе надо?
Плод запретный сладок, только сад чужой,
Свой очаг храни, чтобы был усладой,
Чтобы не остаться, брошенной, одной.

 
Я не безгреховна и не осуждаю,
Не имею права кого- либо судить.
Если с мужем в тягость, разбежаться надо,
Чем друг друга мучить и  в обмане жить.

Там где нет семьи, жизнь пройдет в пустую
Разбивать чужую, еще больший грех.
Поздно  понимают истину простую,
Что семья не только для плотских утех.

Старость  в  нашу жизнь тихонечко крадется.
Вечно молодыми не будем никогда.
Пусть   крепкая семья на годы создается,
Чтоб очаг горел, чтобы  любовь жила.

На чужом несчастье счастья  не построишь,
На горбу чужом не уедешь в рай.
Жизнь пересмотри, что ты в жизни стоишь,
Народные  пословицы в жизни применяй.

    22  .07.2019


Рецензии