Рак-философ

РАК-ФИЛОСОФ.


Из басни рак удрал в другую,
В басню,наутёк,
Тут одиночества удел,
Как видимо,привлёк,

Нет лебедя,тут щуки нет,
И хорошо бы всё,
Но на тарелке тут рыбак,
Кого-то,вдруг принёс!!!


Был пойман,как-то,рак в реке,
И,сварен на обед,
Доселе в жизни тот не знал,
Проблем и разных бед,

Рак ел и спал,и вволю жил,
Давая всем совет:
-Что,не участвуя ни в чём,
Не будешь знать ты бед!

Усами важно шевелил,
Держа в клешне еду,
-Я,рыбу,тут,в своей норе,
Всегда себе найду!

-Что жизнь не нужно теребить,
-И пусть течёт вода,
И из норы вылазил он,
Порою,иногда,

Своё созвездие вночи,
Любил он наблюдать,
И тёзке РАКУ в небесах,
Совет старался дать!

Смотрел на рыбью суету,
И усмехался в ус,
Клешнёю рыбу ухватив,
Хваля её на вкус!

Теперь же рак-сам на столе,
С укропом сварен он,
И,что-то шепчет сам себе,
Сменивши уже тон,

Я,коль,не прятался б в норе,
То избежать бы смог,
Такой злой участи своей,
И не терял бы ног!

Свершится всё самим собой,
И,вот,предрешена,
И в книге судеб,лишь,важнА,
Той книги толщина,

Про рака запись есть ли в ней???
И есть ли про ТАКИХ?
Но то,что басня есть уже,
Про рака писан стих!

Вот философия ТАКИХ-
Заведомый удел,
Когда сидишь в своей норе,
Удрать ты не успел!

Когда не нужен МИР тебе,
Не нужен МИРУ ты,
Таким вот РАКАМ отрывают,
Жирные хвосты!!!

И тёзка-РАК,там,в небесах,
Мерцая,вниз смотрел,
Как того рака там,внизу,
С клешнЯми,кто-то съел!!!

Остался лебедь в басне той,
И щука тоже есть,
А рак был пойман и уже,
Его успели съесть!


Рецензии