У молодости целый мир во власти...
У молодости целый мир во власти,
Поскольку взгляд острей и дух бодрей.
Открытые для радости и страсти
Просторные пути привольных дней.
Пока что нет наскучившей рутины,
Всё вдохновляет яркой новизной,
Зовут к себе свободные вершины,
Где свежий ветер, светлый пир земной.
И кажется, что горизонты шире,
Неисчерпаем времени запас,
Всё достижимо и понятно в мире.
Так и бывает в жизни – только раз.
Конечно, чувство это иллюзорно.
Замкнулся круг, и перспективы нет.
Но иногда бывает не зазорно
С улыбкой вспомнить блажь минувших лет.
27 августа 2008
Свидетельство о публикации №119072507960