С капелью говорит апрель
О чем в случайном разговоре
С капелью говорит апрель…
Б.Пастернак
--Салют, Апрель!
--Привет, капель!
--Ну что, чем ты истекаешь?..Соком?..Слезами?
--Былыми воспоминаниями о том, как были мои сосульки наполнены чем-то значительным, порой опасным с невероятно красивым цветом с отливом, и все шли под ними, молясь своим святым, чтобы благополучно их миновать
Увы, теперь только прозрачными мелкими каплями мы можем похвастать…Нет былого величия и трепета опасности.
Но этот метрономный звук нашего падения людей почему-то умиляет…Значит, пришел Апрель…И почему все тебе рады?
--Потому что я – всегда к перемене чего-то смутного, грязноватого--- на свет и надежду…
А ты свою слезливую капель заканчивай—очень от тебя много брызг и неаккуратных луж.
--Но зато я—самый слезный звук наступившего тебя…Без него тебя бы за апрель и не посчитали, а мои лужи посчитали бы обычным мокрым местом от тебя.
--Ты, уходящее, не груби, знай своё место: капнул, вслушался, а дальше только я:вхожу королём, и мир понимает, что серой неразберихе конец, пришла гармония и светлое будущее…
Но ты со своим «кап-кап» придаёшь мне шарму..
.
Но Поэт уверен, что мы с тобою «. знаем тысячи историй про человеческое горе, и по заборам стынут зори, и тянут эту канитель»…
Прощай, накапай мне напоследок рюмочку твоей сладкой капели, чтобы горло не пересохло, и пусть в апреле всегда будут чисто и звонко звучать флейты и валторны
Свидетельство о публикации №119072507826