Вальс

               
Кринолин слегка шуршал,
Тебя за талию держал.
Мы плыли в звуках вальса,
И в высях декаданса.*

Огнями зал сверкал,
Лучами отражал.
А мы с тобой кружились,
Будто грёзы   снились.

По кругу танец нёс,
Всё думал: не всерьёз.
Вот полный оборот,*
Как будто приворот.

Легка и  вся  стремительна,
Я видел: ты пленительна,
Глаза не отвести,
И сердце не спасти.

*Декаданс, - не обыденные, а небесные выси;
*Оборот, - наиболее распространённая фигура в вальсе.


Рецензии