Return
Возвращаясь в прежние места,
Прежде попрощавшись, возвращаясь,
Понимаем, что теперь пуста
Жизнь, недавно названная смыслом,
Тем, который, как казалось, на века
То, что прежний ты уже немыслим
И иным не будешь никогда
В изменениях суть и принцип века
Без движенья жизни больше нет
Только измененья человека
Понимает ли сам человек?
Понимая принцип мирозданья,
Будучи умнейшим из людей
И живя, не приходя в сознанье,
Не ценя ценнейших из вещей
День за днём и годы за годами
Мы считаем, что идём вперёд
Упуская, что из бывших раньше нами
В настоящих пройден поворот
Невозможно жить, не возвращаясь,
Также, как стать прежним в тот же час,
Только возвращаясь, не прощайтесь
С лучшим, бывшим вами, и у вас.
Свидетельство о публикации №119072507769