Я вижу, ты желаешь отогреться
И просишься ступить на мой порог,
Но у меня не выйдет отсидеться,
Такой в моём дому наверно рок.
Я написал себе давно законы,
И ими бесконечно дорожу,
Я никого не ставлю у иконы,
Да и гостей, наверное, не жду.
Ты всё ещё никак не расхотела,
Тогда снимай пальто и сапоги,
Нам предстоит серьёзная беседа,
Как лучшее лекарство от тоски.
Садись, располагайся у камина,
Нет ничего прекраснее огня,
Ты в жизни хоть кого-нибудь любила»?
Ты отвечаешь сухо «никогда».
«Тогда давай осушим два бокала»,
Я говорю, что тоже не любил,
«Клянусь, что в этом нет совсем обмана,
Я вас наверно сильно рассмешил»?
Ты обронила строгое «нисколько»,
И с вызовом смотрела мне в глаза,
Смотрела и молчала, да и только,
Но большего и сделать не могла.
Свидетельство о публикации №119072500772