Любая

Преобразуй меня в квадрат,
Чтоб я была равна повсюду,
Чтоб с четырёх углов прямых,
Комфорт и боль сливались в чудо.

Преобразуй меня в овал,
Пусть я похожа на другое:
Меня такую ты не брал
За полукружие нагое.

Я треугольник для тебя.
Я в трёх углах скрываю ярость.
В остротах локтей, не любя,
Я только затеваю шалость.

Я буду кругом и прямой.
Я буду плоскостью, как скажешь.
Могу я даже быть собой.
Преобразовывая, ранишь.


Рецензии