Вдохновение

        Вдохновение

Придёт внезапно вдохновение.
Тебя, как птица, крылом коснётся.
Как вспышка молнии, в одно мгновение,
Желание творчества в тебе проснётся.

Оно поэтов так посещает.
В хаосе мыслей горит огнём.
Всего охватит, не покидает,
В ночи являясь и светлым днём.

На ум приходят те слова,
Что рифмой складной обратятся.
Полнится ими голова,
Как птицы в клетке они томятся.

Открыв им дверцу, дай свободу.
К тебе строками они вернутся.
Солдатским строем, тебе в угоду,
Стихом душевным обернутся.

Как на параде, командуй ими.
Приказы, строго, отдавай.
Шагая, ровно, рядом с ними,
Честь вдохновению воздавай.

В знак благодарности, оно придёт,
К тебе вернувшись ещё не раз.
Ум осенив твой, тебя найдёт,
Чтобы продолжить в стихах рассказ

О том, что душу твою волнует,
О чём не можешь ты молчать.
Отчего сердце твоё ликует,
Чтоб радость жизни своей познать.


Рецензии
Красиво пишите !
Пусть вдохновение не покидает Вас !
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   31.08.2019 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. Мне нравятся Ваши чеканно рифмованные стихи. Желаю Вам творческих успехов и всех благ жизни земной. С уважением, Сергей

Сергей Зурабов   31.08.2019 18:58   Заявить о нарушении