Индеец Ахэну и старая липа

Индеец Ахэну под старою липой
Чувствовал себя выброшенной на берег рыбой,
Застигнутый у пустоты
Смотрел на её листы,
И сравнивал ветки с глыбой.

Порой качались немного
Как будто росла в них тревога,
Индеец тогда брал коньяк
Чтоб топливо залить в бак,
Змеёй петляла дорога.
                19.09.16г.


Рецензии