Что такое счастье?

«Что такое счастье?» - папу дочь спросила:
«Счастье это думать и родным звонить:
«Что такое счастье?» - маму дочь спросила:
«Счастье это верить, жизнь благодарить,

То, что открывают тебе настежь двери,
Что не забывают даже в трудный час»,
Слушает их дочка, верит и не верит,
Выросла, запомнила дочка тот рассказ.

Замуж она вышла, есть семья и дети,
Есть заботы, хлопоты, отдых пять минут,
Помнить она крепко, есть на белом свете
Мама с папой, доченьку к себе в гости ждут.

И дочурка выделит для родных тех времечко,
Тех, кто воспитали в уважении дочь,
Вот до боли милая, ветхая ступеничка,
Оглянулись, обмерли, на пороге дочь.

«Что такое счастье?» - маму дочь спросила:
«Счастье это верить и родных любить,
Счастье это гладить локоны седые,
В трудную минуту рядом с ними быть». 


Рецензии