***

Я хотела бы знать тебя ближе.
"Ближе" образно - "в самую суть".
Говорила ли я, что я вижу?
Что так сильно хочу распахнуть

Ту обложку, что рву на цитаты?
Или "залпом прочесть на досуг"?
Ни твоей биографии даты,
И не то, что за пальцами рук,

Не шедевры бульвара на вечер,
Что так рвутся за дерзостью слов -
Я хотела бы знать то, что "вечно",
Что в тебе как "основа основ".


Рецензии