***

Кто со мной в тайгу седую?
Вольным ветром между сосен
через речку голубую
затеряемся мы в росах.       
Удочкой на речке рыбку
мы наловим на обед,
встретим солнышка улыбку,
в яркий утренний рассвет.

Кто со мной в тайгу седую?
Посмотреть как скачет белка,
глухари весной токуют,
филин ухает на ветке.
В лунном свете на лугу
волки стаей в лютый холод,
дружно воют на луну,
за едой их гонит голод.

Кто со мной в тайгу седую?
С рюкзаком по перевалам,
встретим душу там родную,
лес дурманящий угаром,
звезд мигающих вдали
и луна с верхушек сосен
нас проводит до зари
и цветы нам сбросят росы.

Кто со мной в тайгу седую?
Собирать багульник к чаю,
где ветра дождя надуют,
тучи влагой поливают.
Наберу морошки кружку
и у теплого костра
выну я из чая мушку
что попала мне вчера.

Кто со мной в тайгу седую?
Где трава стоит по пояс,
тихо голуби воркуют,
увезет туда нас поезд.
Кто со мной в тайгу седую?


Рецензии