Считаешь звездочет. Память О Серебряном Веке
у вечера в конце июля не печет.
и потерявши звездам счет.
тебя уйти в конец тиши влечет.
там словно у конца глубин.
ночь птичья в кузнечном шелесте.
просторно у травных долин.
и призрачно придуман Серебряный век в вселенском анапесте.
звезда не испускает керосин.
оградка сад,усадьба как пряник.
серебрянный поэт омертвел и чей ты сын.
роняет книжки тень на клад и тайник.
еще История под звездами странна.
кузнечик скрипнет.и раскрытый книжки томик.
и бездна ледяная и до души бедна.
и вещий ангел чтит поэта ,как историк.
и те же самые слов напевы.
холмы дома без уцелевших в них.
и храмы ночи погребенья нефы.
напомнят серебрящийся мне Символ стих.
и символ бог он бог символа.
старинные и полевые усадеб вечера.
у керосинки Блок напишет вязь глагола.
в Истории грянет война,и судеб вера.
вселенная предстанет гола.
осиный бумажный домик упадет.
и вечная тайна души и глагола.
из шелеста полей как Дух Истории идет.
а там одна звезда.
поэту Блоку отдана.
без дома вся История и Путь.
твердит ты верь и не забудь.
и духу стоит мне шепнуть.
там за концом вселенной не уснуть.
то вечность потревожила и Суть.
сияет в шелесте кузнечном млечный путь.
дорога одна на небо дорога.
по ней ходят духи.
и слышат зовут вечного бога.
и дышут по вещему в ухо.
а ночь тиха звездна.
что в памяти Блок.
а сила души трудна.
с тобой будет бог.
Свидетельство о публикации №119072506875