Забытый полустанок
Часто летом, дорогой знакомой
Я иду к своему полустанку.
Одинокий и всеми забытый,
Он встречает меня спозаранку.
Раньше здесь оживленье царило,
И с лотков эскимо продавали,
В пёстрых юбках цыганка гадала
И бабульки с цветами стояли.
Я девчонкой сюда приходила
К пассажирским, дневным поездам,
Груши, яблоки в вёдрах носила
Там, где нынче облезлый шлагбаум.
А теперь здесь крапива с бурьяном,
Дом обходчика дышит на ладан,
Пёс, что важно зовётся Бураном
В будке спит, что у самого сада.
Свидетельство о публикации №119072506823