Честь Архангелу Гавриилу

НЕЖНОЙ ПОСТУПЬЮ С ЛИЛИЕЙ БЕЛОЙ В РУКЕ
Ангел высшего чина по имени Гавриил
К Чистой Деве из ветвей царя Давида
С Благой Вестью вошёл и провозвестил:
"Благословенна Ты в женах!.........."
Умилилась Вселенная, ведь Бог посетил
Израиль! Перемена священства пришла!
Радуйся, Человеческая Душа!
Благовестника Божия знают немногие
Но кому открыто, тот чтит их Собор
Небожители к нашему миру строгие
Но никто не услышит от них приговор.
Первенство у Творца, чьё кредо весомо
Из Священных Писаний нам это знакомо!


Рецензии