Ты искала

Ты искала меня, по итогу,
Мы играли в столетние драмы.
После след, не нашел дорогу,
И сгорел, как Помпейские храмы.
Мы позволили нашей любви,
Устареть, как газетные сводки.
Вся душа прозженна до крови,
После атомной бомбардировки.
Если слову цена - только ноль,
То ты самый надежный оратор.
Сыпешь в рану прозженную соль,
И ведешь себя, как диктатор.
Потаенный карман в голове,
Оставляет излишки хлама.
Перечеркнуты мысли на век,
Переполнена чувствами яма.
Я свободен, но в клетке листа,
И сжимаю в руках перо.
Что же делать? Внутри пустота,
Не подскажут и карты Таро.
Мы себя потеряли из виду,
И забыли про самоконтроль.
Я построил тебе пирамиду,
Где бетонные блоки - боль.
Уходи и прошу забывай,
Ведь удар твой сильней, чем патрон.
Бьешь, как мастер кекусинкай.
И трактуешь, как Цицерон.
Я писал о любви оды,
Ведь она была чище листа.
Ты смотрела со взглядом Иуды,
Без любви Иисуса Христа.
Память крепко вошла под ребро,
Ты до хруста сжимаешь кисти.
Ты со мной, как Месье Пуаро,
Из романа Агаты Кристи.
Между нами забор возрос,
Я увидел в ночи небосводы.
Аромат сотни жгучих роз,
Стоит запах одной свободы.


Рецензии