Мысли

Глаза закрываешь -
они роятся,
эти мысли.

Счётчик включаешь:
сто, двести, триста -
плодятся.

Это - не сон.
Нашарил смартфон -
включил.
Из последних сил.

Пиши теперь, ты не нежный!
Уж брезжит рассвет неизбежный -
а стиха всё нет.

"Тучки чуть алые хмурятся,
Глазки усталые жмурятся."

Ну что мне не спится?
Гудит в голове.
Выпить рюмку, а может - две?
Лишь бы не спиться.

Эй, мысли!
Вы где? Прокисли?
Или рифма плоха?
Буду с вами, я, биться -
до последнего стиха!

25.07.2019.


Рецензии
Так их, Саш, так! тоже покоя никак не дают...

Светлана Пахальчук   20.08.2020 21:10     Заявить о нарушении
Света, спасибо, ты меня понимаешь!)
Извини, что не сразу ответил, времени катастрофически не хватает...

Александр Земсков   25.08.2020 19:09   Заявить о нарушении