Чтобы умягчить тебя, молюсь

Не поймешь тебя порою, жизнь-
Нет , как в белых птицах, постоянства.
Но полно лукавства,спеси, чванства.
Что скрывать,не лишена тиранства.
Не заметишь это все- держись!

Как вулкан кипучий, водопад,
Демонстрируешь свою гордыню.
 Нет, не Ангел ты, не Берегиня!
Верховодишь,будто бы богиня,
 Но порой бездарно, невпопад.

А, подчас, как кошечка,  к ногам
Ластишься и просишься на руки.
Издаешь целительные звуки,
Даже сердца ловишь перестуки-
Доброту поделишь пополам.

Иногда тебя я, жизнь, боюсь
Нет в  тебе, как в Боге постоянства,
Помогает вера в Христианство-
Исцеляет вакуум пространства.
Чтобы умягчить тебя, молюсь.


Рецензии