чего стоит жизнь
Запугал всех в округе рак. Но не меня.
И кричит он как Бармалей, будто кукла я из бревна, будто в этой судьбе моей лишь его вина. Мол, бороться бы мне стократ, что ж я, маленький сорванец. Но дрожит его борода, видно, мне конец…
Он всегда поначалу зол, но — лишь кончится препарат — как голкипер, отбивший гол, он рад. А сегодня вопит, вопит, будто вправду я очень плох. Знаю, сердце его скулит, как волк.
«Дорогой ты мой, не кричи», — говорю я ему с трудом, — «видишь, над головой грачи строят дом? Это всё, чего стоит жизнь — только песни да неба свет, а держать её на цепи — нет…»
Улыбаюсь последний раз, гладят нежно меня лучи, и рыдает мой добрый врач,
и поют грачи…
Свидетельство о публикации №119072506590