На пленэре

               
                ( Ты слышал стон? )

Рисую маслом, стиль модерн,
С натуры, в полном естестве.
Я не художник, ты не верь молве,
Я не созрел ещё, под ним я - дёрн.

Мазок ложится за мазком,
Я кирпичи у дома не рисую,
Я, очертанья лишь, его малюю,
Деревьев, что вокруг стоят торчком.

Их дед с отцом моим сажали,-
После войны в воронках бомб, снарядов,
Озеленять наш двор мы были рады,
Под ними, мы: росли, играли,-

Влюблялись, обнимались, целовались,
Делились тайнами, шептались,
Но ним до окон добирались,
С них небом звёздным любовались.

Я слышал раз, деревья как стонали,-
Когда решили их спилить,
Чтоб можно было двор весь видеть,-
Где мы, Бог весть, что вытворяли.

Но, отстояли. Ветки только опилили чуть,
Причёски, кудри подровняли,-
Они старели, мы не отставали,-
Под сенью их, стараясь отдохнуть.

В дожди, что ныне нас заполонили,
Они все залоснились, женишась,
Шептался завсегда я с ними, спать ложась,
О жизни, том о сём - мы поболтать любили.

Вчера, вечор, я, вновь услышал тяжкий стон,
Стонали все: берёзки, липы, клён,
Сгустилась тьма, удар мониеносный был силён,
Гром громыхнул, как бомба, резко, басом,-

Гроза внезапно - водопадом,-
Хлестнула бурею по кронам,
Град, рвал листву, хлестал по окнам,-
Стенало всё, стонали разом.

Мольберт и краски смыло махом,-
Едва успел окно закрыть,
А-то б пришлось на кухню плыть,-
За киноварью и ультрамарином.

                25.07.19


Рецензии
Да Вы художник, Игорь Константинович... ☺
Спасибо за стихи.
С уважением,

Светлана Угрюмова   27.07.2019 15:19     Заявить о нарушении
В какой-то мере. Спасибо, Светлана,
и всех Вам благ.
С Уыважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.08.2019 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.