Опасный портрет
Благодарю за вдохновение автора
Висели мысли серой хмурой тучей.
<...>
Сердечный стук отрывистый тягучий.
Упрёки, нервным голосом сыпучим,
<...>
Любовь и злость, досада, страсть, вина.
<...>
Проявятся обиды все сполна.
Скопившийся токсичный едкий яд
<...>
Скривила губы и в мурашках кожа,
<...>
По-новому на всё взглянуть придётся,
Но слов отравленных назад уж не вернуть.
Корнилов Алексей Юрьевич
("Злые слова")
http://www.stihi.ru/2019/07/23/8205
Смысл у стиха, увы, предельно ясен:
Портрет ТОКСИЧНОЙ девушки опасен.
Портрет из ЯДА и СЫПУЧИХ СЛОВ –
Без кисти даже он вполне готов.
Быть может, лучше всё же в руки взять
ТЯГУЧЕЙ глины – ЗЛОБУ изваять
И отразить БЕЗУМСТВО, ДИКОСТЬ ВЗГЛЯДА,
Чтоб усмирить УПРЁКОВ канонаду –
Создать КРИВОЕ зеркало ОБИДЫ,
Чтоб избежать с любимою... корриды?
(экспромт)
25.07.2019 17:49
Свидетельство о публикации №119072506461