прогулка

Бриллианты росы в изумрудной траве.
Лес притихший, еще  в полудреме..
Просыпается мир в золоченой  заре
Зарождается  день в ясной  истоме.
Я бреду среди сосен, молчанье  храня
Улыбаясь березкам светло и открыто
Не  ищу  я  грибов - они  ищут меня
Под каждым листом улыбаются  сыто.
Кроссовки  промокли и хочется пить
Вода в роднике хрусталем обжигает
В паутине запуталась солнышка нить
И, как парашют, над поляной летает.
А вот и дубы - заслонили все небо..
Ветки застыли,   будто  бы  в  танце,
А в  корзинке  моей  уходящее  лето
И спасибо еще за все в  реверансе...


Рецензии