***
И с любимой семьёй тебе радостно жить -
Чёрной завистью будет этот дом для кого-то.
Он захочет в него ложку дёгтя налить.
* * *
Коли ты на дороге , помни – нет на ней главных.
Есть колёса и ты, тормоза и твой ум.
Не спеши, чтоб на камне никролОг был оставлен,
Если нету мозгов – крик последний и «бум».
* * *
Кукушка долго куковала,
Пока искал в кармане грош.
А та упорно намекала -
Ты посчитай – сколь проживёшь.
* * *
Коль тайну вдруг души открыли -
Старайся дальше не трепать.
Чтобы тебя потом не крыли -
Сумей язык свой придержать.
25.07.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119072506356