Страна мечты

В роскоши старики купаются,
  А отдыхать летают на Гоа.
    В волнах там тёплых плескаются,
      На солнечных заморских берегах.

Катается колхозник на тачке
  За несколько миллионов рублей.
    И лечат люди свои болячки
      Не в Штатах, а на Родине своей.

И цены не растут каждый месяц.
  Не дорожает коммуналка, бензин.
    И нет глупых передач и песен.
      И не страшно ходить в магазин.

Не похожи на подачку зарплаты,
  Что на паперти порою дают.
    А сенаторы и депутаты
      Дурацких законов не издают.

Не "кошмарят" чиновники бизнес.
  И на площадях за взятки казнят.
    И нет бедности в родной Отчизне.
      По "ящику" отсутствует разврат.

Но что-то я тут размечтался,
  Вспоминая свой сегодняшний сон.
    И как бы кто из нас не старался
      Навряд ли когда-то сбудется он.

        © Юрий Тарасов.


      


 
 
 
 


Рецензии