Шоу Трумена

Всё так знакомо и просто
С запада дул финский воздух
Дождь заграбастал всё солнце
Теперь остаётся
Только лечь и смотреть на себя изнутри
Там тихо и пусто, как в башне водоносной
Конвоир червивого мозга задаётся вопросом
Цикличности душеизноса и бесконечности поводов быть кем-то другим

Вся жизнь, как игра в кошки-мышки на шипящем экране TV
В плену своего Уробороса, догони себя папиросой, занырни поглубже в бутылку
Так проще уйти в никуда за ничем
Растекаясь в шипастой улыбке, покрепче сжимая волю лапой когтистой,
Мне хочется только того, что прикончит со мной этот день
Мы застряли в одинаковом сне мироздания, слоняясь в застенках сознания.
Ищем выход из клетки вопросов: «зачем мы здесь» и «куда приведёт этот путь»
Только быть заключённым пожизненно в себе просто немыслимо
И отбрасывая все отголоски существенного и изысканного
Ты закончил с собой, пока Бог хлопал в ладоши, переключая канал на другой.


Рецензии